您现在的位置:首页 > 新闻通知
陈冬林副校长赴动物医学院调研学生工作

来源:  |  作者:admin  |  发布时间:2010/03/22 00:00:00  |  点击:

315上午, 陈冬林副校长率学工部、招生就业处、团委有关负责人一行十余人在动物医学院进行了学生工作调研活动。动物医学院党政领导班子、学工辅导员参加了调研会。

调研会上,动物医学院党总支副书记何伟光围绕学生管理的重点难点、团学工作的专业优势发挥、招生就业及校企合作特色项目强化以及存在急需解决的几个问题等方面进行了汇报。此外,还重点介绍了学院在校企合作办班、动物实验技能大赛、宠物文化艺术和VET学术科技方面的一些经验和做法。

薛立群院长从学院专业特点、专业社会认可度、人才培养的重点,校企合作人才培养模式等方面做了说明,并表示学院将继续重视和大力支持学生工作,把学生管理工作做出自己的特色。常嵩华书记主要从学生思想政治工作、学生党员发展、支部建设和安全稳定等方面做了汇报,并向学校请求解决学工人员青黄不接的实际困难。此外,其他院领导也纷纷结合自己的工作汇报了在学生培养中的做法。会上,学工部、招生就业处、团委负责同志也对动物医学院的工作表示肯定,并对学院为学校学生工作所做的努力表示感谢。

陈冬林副校长在详细了解学生工作情况后对动物医学院学生工作给予了积极肯定评价,并指出:学院党政重视、中心突出,校企合作办学独具特色,专业教育成功有效,学院就业率稳定居高,经验丰富、意见宝贵、值得借鉴。同时希望学院克服困难、整合力量;总结完善、凝练特色;转变观念、创新教育,为学校学生教育管理工作再立新功。

(动物医学院 李毅)